Заказать звонок
* — поля, обязательные для заполнения
Сделать заказ
На любой вопрос вам ответит наш специалист в течении суток

* — поля, обязательные для заполнения
Стать клиентом
Для того, чтобы стать нашим клиентом заполните заявку здесь и наш оператор Вам перезвонит:

* — поля, обязательные для заполнения
Online консультация
* — поля, обязательные для заполнения
Карта сайта
Предыдущий
Следующий

Новости по банкротству

Постоянный мониторинг изменений на рынке банкротства позволяет быть в курсе последний событий, максимально быстро реагировать на изменения и предлагать клиентам лучшие решения.
  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • На торгах продадут «дебиторку» кубанской «дочки» ростовского автодилера

На торгах продадут «дебиторку» кубанской «дочки» ростовского автодилера

16.04.2018

Конкурсный управляющий ООО «Стар.ком» — дочернего предприятия ростовской ГК «Орбита» — выставил на торги права требования компании к нескольким юридическим лица. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Общая стоимость лота, состоящего из четырех позиций, составляет 203,9 млн рублей. Три из них — это права требования по договорам поручительства к ООО «Орбита» и ООО «Орбита-Юг», еще одна позиция — права требования к ООО «Лаверан». Аукцион по продаже дебиторской задолженности состоится 31 мая 2018 года.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее за 261 млн рублей на торги также выставляли автосалон, принадлежащий ООО «Стар.ком».

ООО «Стар.ком» создано в Краснодаре в 2004 году. Компания на 100% принадлежит ростовскому дилеру автомобилей ООО «Орбита», которое также находится на стадии ликвидации. Помимо «Стар.кома», ростовский дилер организовал в Краснодарском крае еще три юрлица (также являются банкротами): ООО «Стар.ком Сервис», ООО «Орбита-Краснодар» и ООО «Орбита-Юг».

Ростовскую головную компанию признали банкротом в июне 2016 году. Крупнейшим кредитором ГК «Орбита» являлся АО «Альфа-банк». О проблемах группы компаний стало известно в апреле прошлого года, когда с ней разорвал дилерский договор «Ниссан Мотор Рус» и автодилер не смог вовремя выдать уже оплаченные автомобили Nissan своим клиентам. После этого руководство компании заявило о предстоящей продаже бизнеса для того, чтобы рассчитаться с долгами.

ГК «Орбита» существует на рынке с 1993г. Помимо Nissan, она являлась дилером марок Peugeot и Datsun. На Юге РФ работало 13 автоцентров компании: в Ростове, Аксае, Таганроге, Краснодаре, Новороссийске и Астрахани. Также в Ростове действовал одноименный детский развлекательный центр. Владельцами компании является семья Мацановых.


Источник: Rbc


Есть вопросы по банкротству, звоните: +7(495)989-14-95
Или пишите на info@ppac.ru

Оперативно получать новости можно в наших соц.сетях



← Ко всем новостям