Заказать звонок
* — поля, обязательные для заполнения
Сделать заказ
На любой вопрос вам ответит наш специалист в течении суток

* — поля, обязательные для заполнения
Стать клиентом
Для того, чтобы стать нашим клиентом заполните заявку здесь и наш оператор Вам перезвонит:

* — поля, обязательные для заполнения
Online консультация
* — поля, обязательные для заполнения
Карта сайта
Предыдущий
Следующий

Наши услуги банкроства

Взыскание задолженности - особая сфера деятельности, сочетающая в себе различные стратегии работы с должником, правовые механизмы воздействия на должника  и навыки переговорного процесса.

ОАО «Первая правильная арбитражная компания» предоставляет услуги по взысканию задолженности с должников через банкротство, в том числе:

  1. Консультация по претензионной работе с должником.
  2. Составление плана взыскания задолженности, включая определение целесообразности взыскания средств через банкротство и стратегию работы с должником.
  3. Финансовый анализ и аудит деятельности должника, выявление подозрительных сделок.
  4. Давление на основных контрагентов должника.
  5. Оспаривание подозрительных сделок должника, возврат выведенного имущества.
  6. Реализация имущества должника, взыскание средств.
  7. Привлечение руководителей и учредителей должника к уголовной и субсидиарной (личной) ответственности.
Взыскание задолженности - особая сфера деятельности, сочетающая в себе различные стратегии работы с должником, правовые механизмы воздействия на должника и навыки переговорного процесса.

Большинство компаний избегают активной работы с просроченной в оплате дебиторской задолженностью, поэтому они терпят убытки и сами становятся банкротами. Те же компании, которые привлекают профессиональных специалистов по работе с дебиторской задолженностью, имеют высокую финансовую устойчивость и ликвидность, улучшают и развивают свой бизнес. Поэтому, грамотный подбор консультанта в работе с дебиторской задолженностью позволяет компаниям добиваться успеха в своей деятельности.


По сути, кредитор имеет на выбор 3 способа взыскания долга: обратиться с исполнительным листом к судебному приставу, обратиться к коллектору, либо инициировать процедуру банкротства должника, назначив арбитражного управляющего.


Взыскание задолженности через судебных приставов и коллекторов не является эффективным механизмом получения денег. Общеизвестно, что судебные приставы представляют собой закрытую бюрократическую систему, не направленную на достижение целей взыскания средств в пользу кредиторов: сбор информации о наличии имущества должника может происходить годами, а если оно и будет обнаружено, то будет реализовано на закрытых торгах за копейки, поэтому кредиторы не получают удовлетворения даже части своих требований.

Деятельность коллекторов связана исключительно с попыткой ускорить работу судебных приставов, но последние воспринимают их как помеху своей работе, поэтому всячески препятствуют деятельности коллекторов. Коллекторская работа не регулируется законодательством, а сами коллекторы не проходят государственного лицензирования или допуска в профессию. Поэтому большинство из них действуют недобросовестно, злоупотребляют доверием кредиторов и действуют в интересах должников.

Банкротство же - это целый набор механизмов и процедур, позволяющий взыскивать задолженность.

Арбитражные управляющие, взыскивающие деньги через банкротство, в отличие от судебных приставов и коллекторов, имеют право отстранить руководителя должника и самим руководить компанией-должником, имеют право оспаривать сделки по выводу активов, привлекать руководителей и учредителей компании-должника к уголовной и субсидиарной (личной) ответственности по долгам компании. Кроме того, арбитражные управляющие открыты к своим клиентам и, в отличие от судебных приставов и коллекторов, постоянно извещают своих клиентов о стадии взыскания долга. Любое имущество, выявленное в ходе банкротства, реализуется исключительно на электронных торгах по максимальной цене. Взыскание долгов через банкротство позволяет кредиторам реально получить деньги с должников.

Подробнее о взыскании через банкротство →