Заказать звонок
* — поля, обязательные для заполнения
Сделать заказ
На любой вопрос вам ответит наш специалист в течении суток

* — поля, обязательные для заполнения
Стать клиентом
Для того, чтобы стать нашим клиентом заполните заявку здесь и наш оператор Вам перезвонит:

* — поля, обязательные для заполнения
Online консультация
* — поля, обязательные для заполнения
Карта сайта
Предыдущий
Следующий

Вопросы / ответы

Предоставляем услуги как по полной ликвидации компании с долгами через банкротство, так и проводим меры, направленные на сохранение деятельности компаний-должников.
Требуется ли решение суда для банкротства должника?
Да. Для того, чтобы начать процедуру банкротства Вашего должника необходимо получить судебный акт о взыскании с него задолженности.
Какая минимальная сумма задолженности должна быть, чтобы начать банкротство должника?
Минимальный размер задолженности должен составлять 100 тысяч рублей, которая не оплачена свыше 3 месяцев.
Когда следует начинать банкротство должника?

Банкротство должника следует начинать сразу же как Вами получен судебный акт о взыскании задолженности с должника. 

Сам факт Вашего обращения в суд уже подтверждает нежелание должника исполнять обязательства. 

Чем раньше кредитор начинает банкротство должника, тем выше вероятность взыскания долга. 

И наоборот, чем позже кредитор начинает банкротить должника, тем больше проходит времени, соответственно уменьшаются возможности для возврата выведенного из компании имущества, истекают сроки на обжалование сделок, меньше возможностей принять срочные меры, направленные на истребование и сохранение имущества должника.

Почему взыскание средств через банкротство эффективнее взыскания средств через службу судебных приставов?

Служба судебных приставов, по общему признанию, является крайне неэффективным институтом взыскания задолженности. На одного судебного пристава приходится свыше тысячи исполнительных производств, поэтому судебные приставы слишком долго собирают информацию об имуществе должников, слишком долго накладывают аресты на имущество должников. 

От большинства судебных приставов даже невозможно получить информацию о ходе исполнительного производства. Если же судебный пристав находит и реализует имущество должника, то реализация происходит в закрытом, непрозрачном режиме и даже высоколиквидное и дорогое имущество продается за копейки. Поэтому взыскатели почти ничего не получают от продажи имущества должников. Кроме того, судебные приставы не наделены правом возвращать выведенное имущество из компании-должника и привлекать руководителей и учредителей к уголовной и гражданской ответственности.

Наоборот, взыскание средств через банкротство осуществляется в максимально открытом режиме. Взыскание средств производят арбитражные управляющие, которые обладаются широким спектром инструментов по взысканию долга: от возврата имущества и оспаривания сделок до привлечения руководителей и учредителей к уголовной и личной (субсидиарной) ответственности по долгам компании. Кроме того, арбитражные управляющие всегда на связи с Вами и готовы сообщить всю информацию о том, что происходит со взысканием Ваших денег.

Почему взыскание средств через банкротство эффективнее взыскания средств через коллекторские агентства?

Основная роль коллекторских агентств заключается лишь в том, чтобы контролировать ход исполнительного производства (почему исполнительное производство неэффективно смотрите выше). Сами коллекторские агентства не принимают никаких мер по возврату средств, вся работа проводится ими через судебного пристава. 

Судебный пристав чаще всего воспринимает их как помеху в своей работе по другим исполнительным производствам, поэтому пытается всячески затормозить деятельность коллекторов. Кроме того, коллекторские агентства берутся лишь за те долги, которые можно быстро и без проблем взыскать, их не интересуют сложные ситуации: когда выведено имущество, когда должник противодействует оплате средств, когда необходима кропотливая ежедневная работа по возврату средств клиенту.

Наоборот, арбитражные управляющие выступают не в роли посредников между клиентом и судебным приставом, арбитражные управлящие - самостоятельный, развитый институт по взысканию средств с должников. Они обладают широким спектром инструментов по взысканию долга: от возврата имущества и оспаривания сделок до привлечения руководителей и учредителей к уголовной и личной (субсидиарной) ответственности по долгам компании.

Загрузить ешё