Заказать звонок
* — поля, обязательные для заполнения
Сделать заказ
На любой вопрос вам ответит наш специалист в течении суток

* — поля, обязательные для заполнения
Стать клиентом
Для того, чтобы стать нашим клиентом заполните заявку здесь и наш оператор Вам перезвонит:

* — поля, обязательные для заполнения
Online консультация
* — поля, обязательные для заполнения
Карта сайта
Предыдущий
Следующий

Новости по банкротству

Постоянный мониторинг изменений на рынке банкротства позволяет быть в курсе последний событий, максимально быстро реагировать на изменения и предлагать клиентам лучшие решения.

Осужденный за мошенничество Надыр Хайруллин лишился депутатского мандата

08.11.2018
Осужденный за мошенничество Надыр Хайруллин лишился депутатского мандата

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Казанской городской Думы Хайруллина Надыра Баграмовича, избранного по Кулагинскому одномандатному избирательному округу №15», – сказано в тексте документа за подписью мэра Ильсура Метшина. 

Полномочия Хайруллина должны были закончиться в 2020 году: он прошел в Казгордуму на прошлых выборах, которые состоялись 3 года назад. 

Напомним, что Хайруллину 23 октября вынесли приговор за попытку вымогательства взятки в 24 млн рублей у предпринимателей. За эти деньги он обещал Альберту и Артуру Кабировым помочь узаконить многоквартирные жилые дома, построенные на земле под индивидуальное жилье. Суд постановил, что Хайруллин должен выплатить потерпевшим 24,1 млн рублей компенсации нанесенного ущерба. 

В тот же день, когда суд вынес приговор, стало известно, что Хайруллина исключат из «Единой России». В Казгордуме он был руководителем фракции ЕР. 

В Арбитражном суде РТ рассматривают иск о банкротстве сейчас уже бывшего муниципального депутата. Иск из-за долга в 4 млн рублей подало ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан». Следующее заседание, согласно картотеке, состоится в конце февраля 2019 года. 

Хайруллин, будучи депутатом Казгордумы, получил известность, благодаря резонансным инициативам. Например, в 2012 году он предложил переименовать парки и скверы города в честь российских знаменитостей, если те выделят деньги на благоустройство общественных пространств. В 2014 году активно лоббировал на публике идею перенести фестиваль «Новая волна» из Юрмалы в Казань. Помимо депутатской деятельности, Хайруллин работал арбитражным управляющим, возглавлял совет НП СРО «Гильдия арбитражных управляющих». На момент ареста он был совладельцем в нескольких компаниях: ООО «Мойдодыр-Казань» (100%), ООО «Кредо+» (100%), ООО «Продюсерский центр «Возрождение» (90,91%), ООО «Татэковата» (50%). Его доход по итогам 2016 года составил 368 тысяч рублей – один из самых низких среди 50 членов Казгордумы. С апреля до сентября 2017 года Хайруллин находился в СИЗО. В мае, вскоре после того, как его поместили в изолятор, арестант объявил голодовку, требуя изменить ему меру пресечения. Более чем через 4 месяца его перевели под домашний арест.  


Источник: Rbc



← Ко всем новостям