Заказать звонок
* — поля, обязательные для заполнения
Сделать заказ
На любой вопрос вам ответит наш специалист в течении суток

* — поля, обязательные для заполнения
Стать клиентом
Для того, чтобы стать нашим клиентом заполните заявку здесь и наш оператор Вам перезвонит:

* — поля, обязательные для заполнения
Online консультация
* — поля, обязательные для заполнения
Карта сайта
Предыдущий
Следующий

Новости по банкротству

Постоянный мониторинг изменений на рынке банкротства позволяет быть в курсе последний событий, максимально быстро реагировать на изменения и предлагать клиентам лучшие решения.

«Русский национальный банк» признали банкротом

09.11.2018
«Русский национальный банк» признали банкротом

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и признал «Русский национальный банк» (РНБ) в Ростове банкротом. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Согласно документам, в банке ввели конкурсное наблюдение в рамках процедуры банкротства сроком на один год. Конкурсным управляющим суд утвердил «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Напомним, иск о банкротстве РНБ в Арбитражный суд Ростовской области подал Центробанк. В июне 2018 года регулятор отозвал лицензию ростовского банка в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», а также наличием реальной угрозы кредиторам и вкладчикам.

Как сообщал РБК Ростов ранее, суд первой инстанции отказал Центробанку в требованиях из-за недостаточности признаков банкротства РНБ на дату отзыва лицензии. «Открытие конкурсного производства в данном случае при недостаточной обоснованности признаков банкротства на дату отзыва лицензии повлечет невозможность осуществления ликвидации должника в порядке ФЗ «О банках и банковской деятельности», — было сказано в решении Арбитража.

По данным системы СПАРК, «Русский национальный банк» был зарегистрирован в Ростовской области в 1990 году. Совладельцами кредитной организации являются супруга известного ростовского бизнесмена Вадима Варшавского Елена Варшавская (45%), Стелла-Мария Шишкина (45%) и Сергей Насибуллин (10%), который также является председателем правления банка. Согласно финансовой отчетности за прошлый год, чистая прибыль РНБ сложилась в объеме 103,8 млн руб.  


Источник: Rbc



← Ко всем новостям